Evento 31 maggio 2015

’LA PATATA DI BOLOGNA E I SAPORI DELL’EMILIA-ROMAGNA ALL’EXPO DI MILANO 2015’’

Bologna, ore 12,30 Ristorante ‘’ LA TERRAZZA ‘’ Via del Parco 20/A Nell’ambito della Manifestazione sarà conferito il Titolo di SOCIO ONORARIO dell’Emerita Confraternita della Patata di Bologna a STEFANO BONACCINI, PRESIDENTE DELLA REGIONE E.R.
Le sapienti mani dello Chef Tiziano Zirondelli hanno elaborato il seguente Menu:

APERITIVO: Piccole patatine ripiene di Alici dell’Adriatico, Erbazzoni di cicoria con Prosciutto crudo di Parma e Parmigiano-Reggiano,Gamberoni in pasta kataifi,Tartellette con mostarda senapata di Cocomera bianca di Ferrara e gorgonzola,Cialda con Culatello di Zibello.

AL TAVOLO: Flan di Patate di Bologna e Parmigiano-Reggiano con Funghi Bio di Minerbio e carciofini, Pennette alla Cipolla di Medicina, Prosciuttini di Pollo con il ripieno di Tortellino accompagnato da una lasagnetta di melanzane alla menta con Bufala Emiliana, Budino di Patate e Mandorle (antica ricetta delle campagne bolognesi di inizio 900)

 

SPONSOR dell’Evento: Pastificio Andalini SpA per la pasta, Funghi Valentina per i funghi bio, Consorzio Patata di Bologna DOP per le patate,Negrini Salumi SpA per i salumi, Tizzano Azienda Agricola Visconte di Modrone per i vini, Azienda Agricola Mirko Mariotti per i vini, Mirafiori Outlet di Maresca&Fiorentino con Fiat,Fiat Professional,Lancia,Jeep, Alfa Romeo e Abarth per gli autoveicoli.

Vai alla barra degli strumenti