Focaccia con patate e rosmarino

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Una semplice e classica focaccia, insaporita da sottili fette di patate e profumata dall’aroma pungente del rosmarino.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti

300 gr di farina tipo 0

180 gr di acqua

1 cucchiaino raso di lievito secco

1 cucchiaino raso di zucchero

1 patata

rosmarino olio extravergine d’oliva

sale e pepe

 

Procedimento

 

Attivate il lievito in poca acqua tiepida con lo zucchero.

Fate la fontana con la farina e versare al centro il lievito attivato.

Iniziate a mescolare con la forchetta, unite via via il resto dell’acqua tiepida , tre cucchiai di olio e 5 gr di sale.

Impastate con le mani lavorando velocemente la pasta per circa 5 minuti, aiutandovi con altra farina se necessario.

Formate una palla, ponetela in una ampia ciotola, incidetela a croce e lasciatela lievitare, coperta con un canovaccio, per almeno 6 ore.

Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata ad uno spessore di circa 1 centimetro, poi disponetela nella teglia unta d’olio.

Lasciate riposare per un’ora, poi coprire la superficie con la patata a fettine.

Profumare con aghi di rosmarino, condire con olio sale e pepe ed infornare a 220 gradi per circa 25 minuti.

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