Insalata di patate, fagiolini e rucola

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Ingredienti per 2 porzioni:

Per l’insalata:
200 g di fagiolini freschi, puliti
2 patate medio-grandi, sbucciate e tagliate a fette
una manciata abbondante di rucola, pulita
una manciata di capperi, lasciati in ammollo in acqua filtrata per circa 15 minuti poi risciacquati

Per il pesto:
una manciata abbondante di basilico fresco pulito (e un po’ per servire)
2 piccole zucchine, pulite
una manciata abbondante di pinoli (e un po’ per servire)
5-6 cucchiai di olio extravergine di oliva
5-6 cucchiai di acqua filtrata
sale marino integrale, quanto basta
una spruzzata di succo di limone

Procedimento:
Cuocete i fagiolini in acqua filtrata salata e scolateli al dente. Fate bollire le patate. Trasferite i fagiolini e le patate in un’insalatiera e fate raffreddare.

Per fare il pesto, riunite il basilico, le zucchine, i pinoli, l’olio, l’acqua, il sale e il succo di limone nel recipiente di un mixer e frullate fino ad ottenere una consistenza abbastanza cremosa.

Appena i fagiolini e le patate si saranno raffreddati, aggiungete la rucola, i capperi e il pesto e mescolate. Aggiungete eventualmente altro olio. Completate con qualche foglia di basilico e i pinoli e servite.

 

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