Quiche di Patate, Gorgonzola e Noci

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

600 gr di patate
1 rotolo di pasta brisée
80 g di ricotta di mucca
150 g di panna da cucina
150 g di gorgonzola
50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
sale, burro, noci q.b.

Preparazione

1) Sbucciate le patate e tagliatele a fette sottili. Lessatele per 10 minuti in acqua leggermente salata e scolatele.

2) In una casseruola versate la panna, unite il Parmigiano, la ricotta e il gorgonzola a cubetti. Ponete sul fuoco e scaldate fino a renderla cremosa.

3) Con la pasta brisée stesa foderate lo stampo di diam. 24 cm, leggermente unto e infarinato, quindi spalmatelo con la salsa al formaggio.

4) Procedete a sovrapporre le patate e a ricoprirle con la salsa e alcuni gherigli di noci spezzettati.

5) Chiudete gli strati con le patate e alcuni cucchiai di salsa di formaggio. Distribuite alcuni fiocchetti di burro e infornate a 180°C per 40 minuti, poi proseguite per altri 10 minuti con forno statico e calore solo dal basso.

6) Sfornate la quiche e attendete 20 minuti prima di sformarla e tagliarla a fette. Decorate la superficie con alcuni gherigli di noci.

 

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