Spezzatino di Vitello con Patate

Ingredienti

Vitello polpa 1 kg

Patate 1 kg

Carote 1

Sedano 1 costa

Cipolle bianche 1

Olio extravergine d’oliva20 g

Brodo di carne 1 l

Sale fino q.b.

Pepe nero q.b.

Farina 00 20 g

Vino bianco 50 g

Salvia 1 rametto

Rosmarino 1 rametto

Timo 1 rametto

Preparazione

Per preparare lo spezzatino di vitello con patate iniziate lavando e pelando carota, cipolla e sedano, poi tritatele per il soffritto , per svolgere al meglio questa operazione potete consultare la nostra scuola di cucina: come fare il soffritto. Prendete la polpa di vitello intera, privatela del tessuto connettivo se presente, ovvero le parti bianche translucide che potrebbero rendere la carne dura dopo la cottura e tagliatela prima a fette e poi a bocconcini .

Prendete un tegame ampio con il bordo alto, scaldate l’olio di oliva  e poi aggiungete il trito per il soffritto , insaporite per 5 minuti a fuoco moderato poi unite i bocconcini di vitello ,

salate e pepate  a piacere e fate rosolare la carne per 4-5 minuti. A questo punto unite la farina precedentemente setacciata versandola a pioggia , così da evitare grumi nel fondo di cottura.

Dopo che si sarà assorbita, sfumate lo spezzatino con il vino bianco , lasciate evaporare completamente e poi coprite lo spezzatino con il brodo di carne . Insaporite con i rametti di erbe aromatiche (12) precedentemente legati insieme, in modo da poterli poi recuperare ed estrarre con facilità dal tegame.

Coprite la preparazione con un coperchio  e proseguite la cottura per 1 ora, mescolando di tanto in tanto. Trascorso questo tempo, estraete con una pinza da cucina le erbe aromatiche (14). Intanto lavate e pelate le patate e tagliatele a cubetti grandi come i bocconcini di vitello .

Aggiungete le patate a cubetti alla preparazione . Proseguite la cottura per un’altra ora con il coperchio, mescolando di tanto in tanto finché le patate e il vitello non risulteranno teneri . Servite lo spezzatino di vitello con le patate ben caldo .

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