Carciofi e patate in padella

Carciofi e patate in padella vengono preparate privando i carciofi dalle foglie esterne dure per procedere tagliandoli a spicchi e conservandoli in acqua e limone per evitare che si scoloriscano. Ecco tutti i passaggi per la ricetta dei carciofi e patate in padella.


INGREDIENTI

  • 4 o 5 Carciofi medi
  • 4 o 5 med
  • ie Patate
  • 2 Aglio, spicchi
  • 100 ml Vino bianco
  • 2 cucchiaini Prezzemolo fresco tritato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva


Privare i carciofi delle foglie esterne più dure e tagliarli a spicchi, tenendoli in acqua e limone per evitare che scoloriscano.

Sbucciare le patate e tagliarle a pezzi delle stesse dimensioni di quelle dei carciofi.

In un tegame abbastanza capiente rosolare gli spicchi d’aglio schiacciati nell’olio finchè saranno dorati, poi eliminarli.

Versare nella padella gli spicchi di carciofi scolati e le patate, cuocendoli finchè i bordi dei carciofi iniziano a colorirsi.

Aggiungere il vino bianco e lasciarlo evaporare, poi aggiungere un bicchiere d’acqua e proseguire la cottura incoperchiando a fiamma bassa per circa 15 minuti, finchè le verdure saranno morbide.

Pochi minuti prima di completare la cottura aggiungere il prezzemolo, regolando di sale e pepe. Servirli caldi o tiepidi.

 

 

 

 

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